Редкие Белазы Карта России Карта Петербурга Карта автодорог Беларуси Мавазолей Студия ЛУВР Карта Беларуси Запчасти В Минске
Немига.Инфо
Карта Мира
Страны, столицы
Карта дорог России
Белаз-75131
Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130-136 тонн

Машиностроение Беларуси
Например: Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130-136 т
ПУТЕШЕСТВИЯ ПО БЕЛАРУСИ
Belarus Photo
Это страна замков!
Экскурсии по Минску
ФОТОГРАФИИ МИНСКА
Фото. Верстовой столб
Минск 50-х сегодня
Фотографии Минска
ФОТОГРАФИИ МИНСКА
Фото. Верстовой столб
Минский тракторный МТЗ
Минский автобусный МАЗ
Редкие Белазы Мисс Дажинки 2013 В Минске Nemiga Discovery-Belarus Belarus-Nemiga Минск 12 месяцев Nesvizh Slutsk Logoisk Myadel Orsha Цены на авто Запчасти
На главную
Белаз-75710.
Самосвал-гигант 400 т
Белаз-75585.
Самосвал 90 т
Белаз-7825.
Карьерный погрузчик 22т
Белаз-7822.
Карьерный Погрузчик 10т
Белаз-75131
Самосвал 130 т
Белаз-74212. Аэродромный тягач
Белаз-74270. Аэродромный тягач
Белаз-76135. Поливальная машина
БелАЗ-необычные тяжеловозы
БелАЗ-7558
Двухэтажная электричка
Belaz-75600
Belaz-7540
Belaz-7570
Belaz-75710
60 Лет Белазу
Еще про Белазы
Еще про технику
Новинки МАЗа 1
Новинки МАЗа 2
Белаз в Жодино
Минский тракторный
Минские мотоциклы
Музей авиации
Автобус МАЗ-107
Маз-Ралли
Маз-Ралли
Мисс Интерконтиненталь
Фотостудия в Минске
Фотостудия в Минске

Туристическая карта Минска
Туристическая карта Минска

Pogoda в Минске
Pogoda в Минске

Погода на Беларуси. Погода на завтра
Трактор-Гигант

Минская область
Курортный Логойск
Анастасия жила в Слуцке
Нарочь - озеро или курорт
Борисов-Борисфен!
Несвиж. Остров сокровищ
Летняя дача Радзивиллов
Родной дом Белазов!
Мирский замок
Беловежская пуща
Стадион Динамо

Автовокзалы Минска
Минский метрополитен
Расписание авиарейсов
Расписание автобусов из аэропорта Минск-2
БелАЗ грузоподъемностью 450 тонн. БелАЗ-75710. БелАЗ попал в Книгу рекордов Гиннесса. Кто в Беларуси в Книге рекордов Гиннесса. Рекордсмены книги Гиннесса.



Каталог TUT.BY
Немига.Инфо 2003-2020
vic2005@mail.ru
Все права защищены!


Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130-136 тонн

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130-136 тонн Фото. Белаз-75131  с электромеханической трансмиссией. Картинка
Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130-136 тонн. Белаз с электромеханической трансмиссией.     Фото отсюда >>>

     Технические характеристики БелАЗ-75131     

     Эти карьерные самосвалы грузоподъемностью 130 — 136 т предназначены для перевозки горной массы и сыпучих грузов на открытых разработках полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях. По заказу потребителя машины могут быть укомплектованы централизованной системой смазки, кондиционером, системой автоматического пожаротушения, взвешивающим устройством. Наибольшая эффективность достигается при работе в комплексе с экскаваторами и погрузчиками с вместимостью ковша 20 м3

     Очень наглядно и красноречиво о масштабах данного богатырского грузовика рассказывают его габаритные и весовые показатели. А также объёмы рабочих жидкостей:

топливный бак вмещает 1900 литров солярки.
Масла в двигателе – 195 литров.
Антифриза в системе охлаждения – 410 литров.
Объём гидравлической системы составляет 510 литров.

Прочие показатели таковы:
Длина – 11,5 метров;
Ширина – 6,4 метров;
Высота – 5,9 метров.
Масса снаряженного автомобиля – 107,1 тонн;
Полная масса автомобиля – 243,1 тонны.
Грузоподъёмность – 130 тонн (для самосвала с диагональными шинами);
136 тонн (для самосвала с радиальными шинами).
Объём кузова – 104 кубических метра.
Высота погрузки – 4,8 метра.
Колёсная база – 5,3 метров.
Дородный просвет – 600 мм.
Мощность тягового генератора (ГСН-500 / СГД-89/38) – 1000 кВт.
Мощность тягового электродвигателя (ЭК-420/ТЭД-6/ЭК-590) – 420/520/590 кВт.
Размерность шин – 33.00 R51. («БелШина»); давление в шинах – 7 атмосфер.

     Ещё одна особенность данного автомобиля: нагрузка между осями поделена как 33 х 67 (для груженого самосвала). Поделена она не поровну, с такой значительной разницей – потому, что гораздо важнее делить вес как раз между колёсами (шинами), а не осями, которых сзади 4 (сзади – спаренные колёса), а впереди, соответственно колеса всего два.

     Двигатель БелАЗ-75131

     На БелаАЗы данной модели устанавливают импортный двигатель компании Камминз, марки Cummins КТА50–С. Это сверх-мощный V-образный 16-ти цилиндровый дизельный мотор объёмом 50,3 литров и мощностью 1 623 лошадиных сил (1195 кВт).

     Двигатель с непосредственным впрыском топлива; с газотурбинным наддувом; промежуточным охлаждением наддувочного воздуха. Крутящий момент данного двигателя, при 1500 оборотах в минуту, составляет 6292 Нм. Диаметр цилиндра дизеля Cummins КТА50–С составляет 159 мм, а ход поршня – 190 мм.

     Для запуска данного двигателя применяется не электрический, а пневматический стартер, созданный специалистами завода. Дизельный мотор Cummins КТА50–С оснащён электронным управлением и крыльчаткой системы охлаждения центральной отключаемой, для обеспечения высокой удельной мощности, и соответственно, и стабильной скорости грузовика на подъёмах, а также высокой топливной экономичности. Удельный расход топлива двигателем, при его номинальной мощности, составляет 208 г/кВт ч.

     Выглядит БелАЗ-75131 поистине монументально. Очистка воздуха производится трёх-ступенчатыми фильтрами с элементами сухого типа. Выпуск отработанных газов производится через кузов самосвала. Система смазки используется циркуляционная, под давлением, «с мокрым поддоном». Система охлаждения является жидкостной, одноконтурной, с принудительной системой циркуляции.

     Напряжение в системе электрооборудования составляет 24V. Для обеспечения стабильного запуска двигателя в условиях низких температур карьерные самосвалы БелАЗ-75131 оснащены предпусковым разогревателем охлаждающей жидкости и топлива двигателя (ПЖД). Это облегчает его пуск и способствует устойчивой работе в суровых условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока. На БелАЗ-75131 тропического исполнения ПЖД не ставятся.

     Ходовая часть, подвеска грузовика

     БелАЗ-75131 БелАЗ-75131 – грузовик заднеприводной. Тяговых электромоторов в его конструкции два – на каждое из ведущих колёс. Фактически, колесо и мотор представляют собой единое целое, и весь этот узел поэтому так и называется – электромотор-колесом. Основные составные части данного узла – это тяговый электрический двигатель; редуктор; ступица тормозного механизма, датчик ограничения скорости.

     Электромотор-колёса болтами закреплены на картере заднего моста. А картер, посредством центрального шарнира, поперечной штанги и цилиндров подвески соединён с рамой. Таким образом, задняя подвеска БелАЗ-75131 является зависимой (впрочем, многорычажку здесь внедрить и малоправдоподобно). Подвеска – продольные рычаги с центральным шарниром.

     Те элементы конструкции, что в обычном автомобиле называется амортизаторами, здесь выполнены в виде цилиндров. Эти цилиндры – газо-масляные и представляют собой пневматические рессоры поршневого типа, в сочетании с гидравлическими амортизаторами. В качестве рабочего тела применяются газ азот и жидкость амортизаторная. Передняя подвеска – также зависимая, поворотные кулаки передней балки закрепляютсяна балке при помощи шкворней. Цилиндры-амортизаторы в передней подвеске также присутствуют, однако они являются не взаимо-заменяемыми, и отличаются друг от друга по размеру.

     Ход поршня этих пневмогидравлических цилиндров составляет – передних: 320 мм; задних – 290 мм. Подвеска самосвала БелАЗ-75131 является пневмогидравлической, со встроенными гидравлическими амортизаторами. В сочетании с зависимой системой направляющего аппарата она обеспечивает превосходную плавность хода, высокую производительность, техническую скорость, устойчивость от боковых кренов, долговечность основных узлов самосвала и достаточно комфортные условия для работы его водителя.

     Несущие детали и шестерни редукторов мотор-колёс изготавливаются из высокосортных легированных сталей, по самым передовым технологиям. Применяемая в конструкции кинематическая схема позволяет передавать крутящий момент к ступицам колёс одновременно первым и вторым рядом редуктора, и в максимальной степени использовать пространство внутри обода колеса. Это позволяет снизить действующие в редукторах нагрузки и способствует повышению его ресурса. В редукторе применены конструктивные решения, которые исключают влияние возникающих в процессе эксплуатации деформаций на работу шестерён и подшипников редуктора. Что, в значительной степени, укрепляет его надёжность и долговечность.

     Трансмиссия

     Как уже было отмечено, БелАЗ-75131 – это родоначальник семейства карьерных самосвалов с электромеханической трансмиссией. Она бесступенчатая, превосходно сочетающая мощностные и скоростные характеристики. Параметры системы привода оптимизируются алгоритмом системы управления. В составе электромеханической трансмиссии БелАЗа – электропривод переменно-постоянного тока с тяговым генератором, двумя тяговыми электродвигателями, редукторами электромотор-колёс, аппаратами регулирования, микропроцессорной системой управления и приборами контроля. Редуктор мотор-колеса является двух-ступенчатым, с прямозубыми шестернями. Передаточное число – 30,36.   Источник: >>>


Кабина БелАЗ-75131

 Кабина БелАЗ-75131. Картинка

Кабина БелАЗ-75131

     Площадка, на которой расположена кабина водителя, зовётся на БелАЗах палубой. Чтобы туда попасть, необходимо достаточно высоко вскарабкаться вверх по лестнице: практически на четыре метра. И первое, что можно увидеть палубе – это специальный шкаф управления. В нём сосредоточены все механизмы управления электромеханической трансмиссией. «Башенка» перед ним является верхушкой расширительного бачка. За ней находятся элементы гидравлической системы.

     Вход в кабину с палубы самосвала. Кабина БелАЗ-75131 снабжена каркасом безопасности, и полностью соответствует европейскому стандарту безопасности «ROPS». Данный стандарт достаточно сложный, кроме обязательного каркаса безопасности, он содержит также довольно много и других требований. Благодаря чему, помимо Российской Федерации, белорусские самосвалы экспортируются во многие страны, в том числе и туда, где без данной сертификации обойтись нельзя.

     Интерьер кабины БелАЗ-75131. Дверь кабины открывается непривычно, с точки зрения обычного автомобиля – в обратную сторону. Кресло водителя довольно комфортное; оно является пневмо-подрессоренным; дополнительное же кресло – обычное. Его при необходимости можно очень быстро и просто сложить. При этом рядом с водительским местом получится удобный столик. Удобный, к примеру, для приёма пищи.

     На первый поверхностный взгляд, органы управления автомобилем выглядят обычными: это привычные спидометр, тахометр, три педали, рычаг КПП. Но существенные различия, конечно, имеются. К примеру, третья педаль (помимо «газа» и тормоза) является не сцеплением, а электродинамическим тормозом. Коробки переключения передач в БелАЗ-75131 вообще не предусмотрено. Поэтому и рычага переключения «скоростей» здесь тоже нет и быть не может. На его месте расположен селектор выбора режима работы электромеханической трансмиссии. Называется он переключателем реверсора.     Фото отсюда >>>


Белаз-74212. Аэродромный тягач Белаз

	Белаз-74212.  Аэродромный тягач Белаз Фото. Картинка
Белаз-74212. Аэродромный тягач Белаз    Фото отсюда >>>

БелАЗ-75710

БелАЗ-75710. БелАЗ грузоподъемностью 450 тонн. Фото. Картинка
БелАЗ-75710 приводится в движение двумя дизельными двигателями.    Фото отсюда >>>

    БелАЗ готовится попасть в Книгу рекордов Гиннесса       >>>

     Компания «БелАЗ» представила самосвал грузоподъемностью 450 т, который является самым большим в мире.

     Автомобильный великан БелАЗ-75710 был представлен на испытательном полигоне Белорусского автомобильного завода, передает «БелТА».


    В Беларуси выпустили уникальный самосвал

     Новый самосвал «БелАЗ» стал первым в мире 90-тонным карьерным самосвалом с электромеханической трансмиссией.    >>>


novosti-belarus. Minsk
No Comment?   No!   Comment!
Более подробную информацию об этом можно узнать, кликнув по картинке...

Белаз-75131. Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130-136 тонн. Такие автомобили выпускают в Жодино сейчас. Это одна из моделей Белаза. БелАЗ-75710. БелАЗ попал в Книгу рекордов Гиннесса. Кто в Беларуси в Книге рекордов Гиннесса. Рекордсмены книги Гиннесса.

Наш e-mail vic2005@mail.ru    Студия "Лувр" представляет:
Studio Louvre. Minsk